知らないと恥ずかしい!? 料理酒の効果!!

 

こんにちは、まりあです!!

 

今日は料理酒の効果について
ご紹介します!!!

 f:id:pamaaari218:20210117001952j:image

 

あなたは料理酒の効果しってますか?
ましてや家に料理酒あります??

 

 

20代半ばになっても
料理酒の効果を知らない、まず持ってない
とか恥ずかしいですよ?

ましてや、


   料理しないのが

   ばっればれですね。

f:id:pamaaari218:20210117002052j:image


女友達と宅飲みをすることになって、
料理酒がのは「絶対料理できないじゃん!」
って馬鹿にされますね笑

 


そんなの悔しくないですか??

 

 

でもこの記事を読めば大丈夫です!!
なぜ、料理酒が大事なのか
どんな効果があるのか分かります!

 

f:id:pamaaari218:20210117002217j:image

そうすれば、
風味豊かな汁物や、ご飯がすすむ
煮物や煮付けを作れます!!

 

 

ひと味もふた味も違う料理を

作れるようになるんです! 

 

 

しっかり料理酒を扱えるようになって

女友達を

  ぎゃふんと言わせて

やりたいじゃないですか!!

 

 

料理酒の効果を知ると味付けを
段々と感覚でできるようになります!!

 

 

その料理酒の効果とは!!
なんとひとつだけではないんです!!

①肉や魚の臭いを消す
②食材を柔らかくする
③旨みが加わる
④風味豊かになる

 

こんなにもいいことづくめ!!!

 


以前の投稿で「だしパック」を
あげました!!

こちらです

https://pamaaari218.hatenablog.jp/entry/2021/01/04/171128

 


そのだし汁と料理酒を使い
料理酒の 

   うま味と風味を

  体験してほしいです!

 

そこでプチ実験をしてみてください!


【方法】

だし汁のみ 
100ccを鍋でふっとうするまで 
温めてください

 


B
だし汁と料理酒  
だし汁100ccに料理酒15cc(大さじ1)を
入れ沸騰するまで温めてください

 

f:id:pamaaari218:20210117002531j:image

 

このAとBを飲み比べてみたら
びっくりするはずです!!
塩も醤油も入れていないのにBの方が
美味しく感じるはずです!!

 

 

これであなたは、料理酒の

効果を知り体験することができます!

 

 

是非、プチ実験をしてみてください!!
きっと料理嫌いのあなたもちょっと
料理が楽しくなりますよ!!

 


料理酒は種類も豊富で
値段もピンキリです!
まずは手頃なものでいいので
スーパーに買いに行きましょう!!!

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます!

参考になった方はいいね/コメント

お願いします!!