食パンリメイク!!絶品メイン料理に!
こんちには、まりあです!
あなたには、こんな経験ありませんか?
「たまにはパンを食べたい!!」と思い、
6枚切りの食パンを買って
余らせてしまった経験。
私はよくあります。
2日目で飽きて、2枚ぐらい余らせて
カッピカピにしてしまうんですよ。
最悪の時はカビを育成。
裏返したら、黒緑っぽくなっている。
ある金曜日、女友達数人と集まって
私の家で宅飲みをしていました。
すると、ある1人が見つけてきたんです。
腐敗した食パンを。
翌日の出勤から2週間の間、
「カビルンルン」といじられ続けました。
ただでさえ、料理を頻繁にするわけでは
なかったので
「料理ができない
女子力低い女」
としてのレッテルを貼られて
しまった気分でした。
あなたも、食パンにカビを
生やしていませんか?
カビは生やしていないけど、食パンを
すぐに捨てていませんか??
これを読めば、食パンを無駄にすることなく
絶品メイン料理に変身させることが
できます!!
私は、その絶品メイン料理を
「カビルンルン」と私を笑った
女友達に振る舞いました!!!
みんな、びっくりしていましたね!!
逆に、「これ何使ってるの?」と
質問されるほどに!!
これで私は
「料理できる女子力ある女」
にレッテルを貼り直しました!
料理が苦手なあなたでも大丈夫です!
包丁を一度も使わず、作ることが
できるんです!!!
材料を炒めて、絡めてオーブンに
入れるだけ!!!
びっくりするほど楽ちんです!
その料理は何なのか?!
それは
「パンde海老グラタン」です!
ミートソースと殻付きエビを使い
エビの風味を生かすことで、
ワンランク上のアレンジ料理に
仕上げちゃいます!!
レシピはこちらです!!!☟☟
【材料】3〜4人分
⚪︎食パン 2枚
⚪︎ブラックタイガー 4〜5匹
⚪︎冷凍ブロッコリー 4〜5切れ
⚪︎パスタ用ミートソース 1袋
⚪︎ニンニクチューブ 小さじ1
⚪︎オリーブオイル 小さじ1
⚪︎とろけるチーズ 好きなだけ
【レシピ】
①食パンを一口大にちぎります。
②ブラックタイガーの殻を剥いて
せわたを取ります。殻は捨てないで!
(ここはちょっと面倒ですが、
包丁を使わないんで頑張りましょう)
③フライパンにオリーブを全体になじませ
弱火にしてニンニクチューブと②‘で剥いた
エビの殻を入れて風味をだしていきます!
④冷凍のままのブロッコリーと
殻を剥いたエビのを入れ一緒に炒めます!
⑤ミートソースを一袋入れて温めます。
温まったら、エビの殻を取り除きます。
⑥①‘のちぎったパンと⑤’のソースを
軽く混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ
好きなだけとろけるチーズを載せます。
⑦180度のオープンで2分加熱し
チーズが溶けていたら完成です!!
エビの風味が食欲をそそり、
彩りも抜群で女子力満点の
インスタ映え料理です!!
是非、食パンが残ってしまった時は
作ってみてください!!
レシピを忘れないように、今すぐ
このページをコピペして
ケータイのメモに保存してください!
最後まで読んでいただきありがとう
ございました!!
参考になった方はいいね/コメント
お待ちしてます!