玉ねぎのみじん切りできますか?
こんにちは、まりあです!
今回はは玉ねぎのみじん切りの
方法についてのご紹介です!!
あなたは玉ねぎのみじん切り
することできますか??
20代半ばになっても
みじん切りすら出来ない。
ましてや、「目が染みて痛ーい」
なんて言ってないですよね?
可愛くないですから。
そのうち彼氏に白い目でみられますよ?
そんなイタイ女子に
なりたくないですよね?
でも安心してください!!
この記事を読めば素早く
玉ねぎのみじん切りができちゃいます!
そんな手際よく、みじん切りが出来れば
まな板と包丁がリズミカルにあたる
音を聞いて彼氏は家庭的な部分に
「ドキッ!」
とすること間違いないでしょう!!
でも、あなたは今
そんな玉ねぎみじん切りすることないし!
と思いませんでしたか?
しかし、絶対使う時が来ますから!!
なぜなら、男子の好きな料理ランキング1〜3位にハンバーグが必ず入ってくるからです!
記念日や、彼氏の誕生日に
何を食べたい?って聞かれたら
「ハンバーグ!」と言われる
可能性はめちゃめちゃ高いです!
ハンバーグを作る上で
玉ねぎのみじん切りは絶対条件です!!
ということで
こちらがみじん切りの方法です!!
1.
縦半分にしてから面を下にし、
端から細かく切り込みを入れます。
2
半回転させ、包丁を横から切り込みを
3〜4回入ます。
3
今度は縦に包丁を入れて、
端から細かく切っていきます。
4
もっと細かくしたい場合は、仕上げに利き手ではない方の手で包丁の刃先を押さえ、包丁上下に動かしながら、全体に細かく切り刻みます。
これで、手際良く玉ねぎの
みじん切りができるようになるはずです!
まずはこの画像を
あと2回みてみじん切りを
頭の中でイメージしてみましょう!!
最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
参考になった方はいいね/コメント
お待ちしてます!