美も食事から!
こんにちは、まりあです!!
あなたは、日頃の
栄養に気をつけて
食事してますか?
気にせずに、昼はコンビニのおにぎり、
夜は週3で呑みでる、そのままだと
数年後、あなたのお肌はぼろぼろに
なりますよ?
大学生の頃までは、ニキビもすぐに
治り、ニキビ跡も残ることは
なかったでしょう。
しかし、最近は高いデパコスを使ってるにも
かかわらずニキビがよくできたり
跡がなかなか消えなかったり
感じていませんか?
今、手を打たないと30歳になった時
初対面の人に「あなた40歳?」
と言われてしまいます。
そんなの、女として悔しいですよね?
いつまでも若くて綺麗な
女性であり続けたいですね?!
この記事を読めば、日頃の生活で
ちょっと意識をするだけで
内側から綺麗になることが出来ます!!
そうすれば、周りの同期から
「なんで、そんなに肌綺麗なの?
どこの化粧水つかってるの?」
と質問攻めになるでしょう!
それも、高いデパコス化粧水を
使っていないのにも関わらず!!
高いお金をかけずに、綺麗でいられるのって
理想ですよね!
でも、あなたの心がけひとつで
実現できちゃうんです!!
リアルな実体験の話しがあります。
Aさんは、ニキビが多すぎて顔面全体的
ニキビだらけの時がありました。
顔をあげるのが辛かったほどに。
しかし、口コミの高い洗顔料や化粧水より
バランスの良い食事を心がけ、
良質な脂、タンパク質、ビタミンを継続的とり
美肌になることが出来たそうです!
このように、食生活を改善して
美肌を手に入れた人は多いです!
「体は口から入った
ものでできている」
というように肌にも大きな影響を
与えているんです!!!
今回はおすすめの美肌レシピの
ご紹介です!!!
それは「小松菜の煮浸し」です!
材料を切って、
鍋に調味料と入れるだけ!
めちゃ楽、めちゃうまなんで、
是非作ってみてください!
【材料】
小松菜 1袋
油揚げ 1/2枚
みりん 大さじ2
薄口醤油 小さじ2
かつおぶし ひとつまみ
【レシピ】
1.小松菜を洗って、4〜5センチ幅に切る。
2.油揚げは5㍉幅で切る。
3.小鍋に小松菜の茎、葉、油揚げの
順番で入れ、みりんと薄口醤油を入れ
蓋をして中火にかける。
4.小松菜がしんなりしたら、かつお節を
入れ弱火で3分ほど煮たら完成!
明日の晩御飯の、小鉢はこれで決まり!!
小松菜と油揚げを買い忘れないように
ケータイにメモしてください!!
最後まで読んでいただきありがとう
ございました!
参考になった方は、いいね/コメント/シェア
お願いします!(^^)